산업/경제

통계

서울시 잡곡생산량 통계

○ 통계개요
* 통계명 : 잡곡생산량
* 통계종류 : 서울시 식량작물 생산량 현황을 제공하는 지정ㆍ조사통계
* 작성목적 : 식량생산 계획, 토지이용의 개선, 농업경영 개선, 농산물가격 안정, 유통대책
등의 농업정책수행과 학술연구 및 국민계정 등 타 가공통계의 기초자료로 활용
* 조사체계 : 조사담당자 → 지방통계청 → 통계청
* 공표주기 : 정기(매년, 작물별수확기)
* 공표범위 : 지역 - 서울시
내용 - 서울시 식량작물(미곡·잡곡·두류·서류)의 재배면적 및 생산량 현황

○ 용어설명
* 미곡은 백미로 현미에 현백률(현미를 쌀로 환산하는 비율) 92.9%를 적용하여 산출
* 식량작물 : 미곡, 잡곡, 두류, 서류 등 식량을 생산할 수 있는 작물
* 서류의 재배면적은 시설면적이 포함된 수치임
* 단위면적(10a)당 수량 : 10a(1,000㎡)의 면적 내에서 수확한 농작물의 수량, 수확량

○ 기 타
* 통계 수치는 반올림 등으로 총계와 내역별 숫자의 합계가 일치하지 않을 수도 있음

○ 출 처 : 통계청「농작물생산조사」

파일내려받기

* 파일에 이상이 있는 경우 ‘오류신고’를 통해 운영자에게 알려주세요. 오류신고
파일내려받기
NO 항목 파일명 용량 (MB) 수정일 내려받기
파일이 없습니다.

데이터 정보

데이터 정보
공개일자 2017.12.26. 최신수정일자 2021.09.29.
갱신주기 정기(매년) 분류 산업/경제
원본시스템 KOSIS 국가통계포털 바로가기 저작권자 통계청
제공기관 서울특별시 제공부서 디지털정책관 빅데이터담당관
담당자 황재일 (02-2133-4361)
원본형태 DB 제3저작권자 없음
라이선스
출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능) 공공누리 1유형 : 출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능)
관련 태그 옥수수 잡곡 생산 생산량 면적 농작물
데이터 정보
공개일자 2017.12.26.
최신수정일자 2021.09.29.
갱신주기 정기(매년)
분류 산업/경제
원본시스템 KOSIS 국가통계포털   바로가기
저작권자 통계청
제공기관 서울특별시
제공부서 디지털정책관 빅데이터담당관
담당자 황재일 (02-2133-4361)
담당자 황재일 (02-2133-4361)
원본형태 DB
제3저작권자 없음
라이선스
CCL BY-NC-ND 저작자표시-비영리-변경금지(BY-NC-ND) : 저작자와 출처 등을 표시하면 자유이용을 허락합니다. 단 영리적 이용과 2차적 저작물의 작성은 허용되지 않습니다.
관련 태그 옥수수 잡곡 생산 생산량 면적 농작물

연관데이터