환경

통계

서울시 음식물류 폐기물 발생량 및 처리현황 통계

○ 통계개요
* 통계명 : 음식물류폐기물 발생량 및 처리현황
* 통계종류 : 서울시 음식물류폐기물의 발생량 및 처리현황을 제공하는 일반ㆍ보고통계
* 근거법령 :「폐기물관리법」에 의한 생활폐기물 발생 및 처리
* 작성목적 : 폐기물의 발생 및 처리현황, 종류별 발생량, 폐기물 조성의 변화등을
파악하여 관련시설의 설치 및 관리 등 폐기물 정책 수립에 필요한
기초자료를 제공하는 것을 목적으로 함
* 조사체계 : 해당시설 및 자치구 → 시도 → 환경부
* 공표주기 : 정기(매년)
* 공표범위 : 지역 - 해당시설 및 자치구
내용 - 서울시 음식물류폐기물 발생량 및 처리(재활용, 소각, 매립)현황

○ 용어설명
* 폐기물 : 쓰레기, 연소재, 오니, 폐유, 폐산, 폐알칼리 및 동물의 사체 등으로서
사람의 생활이나 사업활동에 필요하지 아니하게 된 물질

○ 기 타
* 음식물류폐기물 재활용률= (총재활용량÷음식물류쓰레기 총발생량)×100

○ 출 처 : 생활환경과

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데이터 정보

데이터 정보
공개일자 2017.12.25. 최신수정일자 2021.05.31.
갱신주기 정기(매년) 분류 환경
원본시스템 저작권자 서울특별시 기후환경본부 자원회수시설추진단 생활환경과
제공기관 서울특별시 제공부서 디지털정책관 빅데이터담당관
담당자 원은묵 (02-2133-4366)
원본형태 DB 제3저작권자 없음
라이선스
출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능) 공공누리 1유형 : 출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능)
관련 태그 재활용 푸드 음식물쓰레기 음식물 음식물폐기물 발생 처리
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공개일자 2017.12.25.
최신수정일자 2021.05.31.
갱신주기 정기(매년)
분류 환경
원본시스템   
저작권자 서울특별시 기후환경본부 자원회수시설추진단 생활환경과
제공기관 서울특별시
제공부서 디지털정책관 빅데이터담당관
담당자 원은묵 (02-2133-4366)
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원본형태 DB
제3저작권자 없음
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