일반행정

통계

가당음료 섭취빈도율

○ 통계개요
* 통계명 : 가당음료 섭취빈도율
* 통계종류 : 조사통계, 일반통계
* 작성목적 : 서울시민의 먹거리에 대한 인식, 행태분석 등 기초자료를 수집하고 연도별 추이분석을 통해 서울시 먹거리정책 방향을 설정하고
서울시민의 새로운 요구에 대응하는 서울시 먹거리정책 수립을 위한 기초자료로 활용
* 조사체계 : 조사기관 → 서울시 식품정책과
* 공표주기 : 정기(매년)
* 공표범위 : 지역 - 서울시 및 자치구
내용 - 서울시민(성별, 연령별, 학력별 등)의 주관적 비율

○ 용어설명
* 가당음료 : 탄산음료, 과실청음료(유자, 매실, 오미자 등), 과즙음료(에이드 등), 커피음료(설탕시럽 첨가),
커피믹스, 레쓰비, 코코아 등, 이온음료(게토레이), 차(아이스티, 밀크티), 전통음료(식혜, 수정과, 미숫가루 등) 등

○ 기타
* 서울시 거주 가구 내 만 18세 이상 가구원 조사

※ 문 : 최근 1년 동안 다음 각 식품이나 음식을 평균적으로 얼마나 자주 드셨는지 말씀해 주십시오


○ 출 처 : 식품정책과 「서울시 먹거리 통계」

○ 담 당 : 시민건강국 식품정책과

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공개일자 2023.05.26. 최신수정일자 2023.05.26.
갱신주기 정기(매년) 분류 일반행정
원본시스템 저작권자 시민건강국 식품정책과
제공기관 서울특별시 제공부서 시민건강국 식품정책과
담당자 이해연 (02-2133-4738)
원본형태 DB 제3저작권자 없음
라이선스
출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능) 공공누리 1유형 : 출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능)
관련 태그 먹거리 채식 유형 채식주의
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최신수정일자 2023.05.26.
갱신주기 정기(매년)
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담당자 이해연 (02-2133-4738)
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