일반행정

통계

육류 섭취빈도율

○ 통계개요
* 통계명 : 육류 섭취빈도율
* 통계종류 : 조사통계, 일반통계
* 작성목적 : 서울시민의 먹거리에 대한 인식, 행태분석 등 기초자료를 수집하고 연도별 추이분석을 통해 서울시 먹거리정책 방향을 설정하고
서울시민의 새로운 요구에 대응하는 서울시 먹거리정책 수립을 위한 기초자료로 활용
* 조사체계 : 조사기관 → 서울시 식품정책과
* 공표주기 : 정기(매년)
* 공표범위 : 지역 - 서울시 및 자치구
내용 - 서울시민(성별, 연령별, 학력별 등)의 주관적 비율

○ 용어설명
* 육류 : 돼지 삼겹살/목살, 소고기(갈비)구이, 돼지/소불고기 또는 갈비찜, 제육볶음, 장조림, 수육(삶은고기), 보쌈, 족발, 치킨, 닭갈비,
닭도리탕, 닭조림, 돈가스, 탕수육, 깐풍기 등
* 육류-찌개 및 국 : 돼지고기 김치찌개, 소머리국밥, 수육국밥, 갈비탕, 설렁탕, 곰탕, 소고기미역국, 삼계탕, 백숙, 소고기뭇국, 육개장 등

○ 기타
* 서울시 거주 가구 내 만 18세 이상 가구원 조사

※ 문 : 최근 1년 동안 귀하의 식단을 바탕으로 다음 식품을 평균적으로 섭취한 빈도를 말씀해 주십시오.


○ 출 처 : 식품정책과 「서울시 먹거리 통계」

○ 담 당 : 시민건강국 식품정책과

파일내려받기

* 파일에 이상이 있는 경우 ‘오류신고’를 통해 운영자에게 알려주세요. 오류신고
파일내려받기
NO 항목 파일명 용량 (MB) 수정일 내려받기
파일이 없습니다.

데이터 정보

데이터 정보
공개일자 2023.05.26. 최신수정일자 2023.05.26.
갱신주기 정기(매년) 분류 일반행정
원본시스템 저작권자 시민건강국 식품정책과
제공기관 서울특별시 제공부서 시민건강국 식품정책과
담당자 이해연 (02-2133-4738)
원본형태 DB 제3저작권자 없음
라이선스
CCL BY 저작권자표시(BY) : 이용이나 변경 및 2차적 저작물의 작성을 포함한 자유이용을 허락합니다.
관련 태그 먹거리 정보 이해력 식품
데이터 정보
공개일자 2023.05.26.
최신수정일자 2023.05.26.
갱신주기 정기(매년)
분류 일반행정
원본시스템   
저작권자 시민건강국 식품정책과
제공기관 서울특별시
제공부서 시민건강국 식품정책과
담당자 이해연 (02-2133-4738)
담당자 이해연 (02-2133-4738)
원본형태 DB
제3저작권자 없음
라이선스
CCL BY 저작권자표시(BY) : 이용이나 변경 및 2차적 저작물의 작성을 포함한 자유이용을 허락합니다.
관련 태그 먹거리 정보 이해력 식품

연관데이터